Необходимые продукты:
На тесто: 500 гр. муки, 1 яйцо, 0,5 чайной ложки соли, 1 стакан растительного масла для смазывания лапши.
На подливку: 500 гр. мяса, 100 гр. жира, 2—3 головки лука, 5—6 долек чеснока, 2 помидора или 1 ст. ложка томатной пасты, 1 морковь, 1 средней величины редька или 3—4 редиски; 200 гр. капусты или 1 баклажан, 1 пучок зелени, соль и перец по вкусу, 6 шт. яиц для яичницы или оладьи.
Приготовить тесто, как сказано в рецепте (лагман из тянутого теста), вытянуть длинные жгутики величиной с тонкую вермишель, отварить в подсоленной кипящей воде, откинуть в дуршлаг.
Для подливки в раскаленном жире спассеровать нашинкованный лук и чеснок, положить мелко нарезанное мясо или фарш из баранины, добавить помидоры или томат-пасту. Затем положить нарезанные соломкой овощи (морковь, редьку или редис, капусту или баклажан) и нашинкованную зелень петрушки, укропа или сельдерея, налить воды и дать закипеть на медленном огне, исправить на соль, внести перец. Перед подачей на стол отварную тонкую лапшу обдать кипятком, положить в касы, налить подливку, положить на каждую порцию по одной яичнице или нарезанные соломкой оладьи.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев