Тофу — это соевый творог, который, среди прочего, обладает нейтральным вкусом. Именно эта особенность открывает его широкое применение в кулинарии. В странах Юго-восточной Азии тофу очень любят и используют практически во всех блюдах. Кроме этого, тофу сам по себе — самостоятельное блюдо, благодаря некоторым добавкам и тепловой обработке, из него получается закуска или десерт.
Тофу (твердый) — 150 гр.
Чили соус (острый) — по вкусу
Кунжут — по вкусу
Соевый соус — 1 ст.л.
Чили перец — 1 шт.
Растительное масло — 1 ст.л.
Тофу заворачиваем в марлю или тканевую тонкую салфетку и оставляем под прессом на 1 час. Это необходимо для того, чтобы «вышла» лишняя жидкость.
Затем нарезаем его на небольшие кубики. Перец чили разрезаем на несколько частей.
В сковороду вок наливаем масло, кидаем чили, жарим 1-2 минуты.
Затем чили убираем и кидаем тофу.
Периодически переворачивая (аккуратно, при помощи лопатки и легкого подбрасывания), жарим пока не образуется золотистая корочка (4-5 минут). Готовим на среднем огне.
Затем добавляем чили соус, соевый соус и кунжут. Продолжаем жарить еще 2-3 минуты.
Перекладываем на тарелку.
Подавать можно как горячим, так и холодным.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев