• 8-10 шт. чернослива, • 4-5 листов пекинской капусты, • 3-4 ядра грецких орехов, • 2 варёные свёклы, • 1 апельсин, • 2 ч. л. оливкового масла.
Приготовление:
1. Тонкой соломкой нашинковать пекинскую капусту, помять её руками. 2. Очистить апельсин, нарезать кубиками, очистить их от плёнок и косточек. 3. Сладкий чернослив нарезать соломкой. 4. Очистить варёную свёклу, потереть на крупной тёрке. 5. Смешать капусту, свёклу, апельсин, чернослив, добавить растолченные грецкие орехи, полить салат оливковым маслом, перемешать. 6. Пекинскую капусту в этом салате можно заменить свежей белокочанной. 7. Свёклу для салата можно использовать как отварную, так и запечённую.
Нет комментариев