Сынок соглашается есть курицу только в виде наггетсов, так что я готовлю их сам: так хотя бы могу быть уверен в качестве ингредиентов. Но все равно считаю, что жареное вредно, поэтому долго думал, как бы приучить ребенка к отварному филе.
Однажды приготовил для него овощной салат с наггетсами: нарезал зелень, огурцы и помидоры, сбрызнула лимонным соком и растительным маслом и посыпал сыром. Внук сын с удовольствием. В другой раз схитрил и добавил в такой салат обычную жареную курицу без панировки. А позже заменил ее вареной грудкой — подвох не был замечен. Но салат с наггетсами тоже иногда повторяю: курочка в хрустящей панировке здорово сочетается с овощами.
А вот как готовлю сами наггетсы.
1. Нарезаю крупными брусочками 2 больших куриных филе. Взбиваю 1 яйцо с 1 ст. л. воды. 2. Пестиком или деревянной толкушкой измельчаю 1 ст. несладких кукурузных хлопьев. 3. Отдельно смешиваю 0,5 ст. муки с солью и пряностями. 4. Обваливаю каждый кусочек курицы в муке, затем окунаю в яйцо и панирую в хлопьях. 5. Обжариваю на хорошо разогретой сковороде в масле с двух сторон до румяности. 6. Готовые наггетсы выкладываю на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Нет комментариев