Если майонез заменить менее жирной сметаной или, еще лучше, натуральным йогуртом 3-5%, то получится отличное сбалансированное блюдо — здесь и белок, и полезные жиры, и клетчатка, и витамины. Салат в любом случае получится достаточно калорийным, поэтому его стоит есть на обед. А еще советую заменить уксус лимонным соком: он меньше раздражает слизистую желудка.
Понадобится:
• 1 луковица, • 1 ст. л. яблочного или винного уксуса, • 200 г капусты белокочанной или пекинской, • 1 пучок щавеля, • 300 г отварной говядины или свинины, • 1 свежий огурец, • 80 г ядер грецких орехов, • майонез, • соль.
Приготовление:
1. Лук измельчаю, заливаю 1 ст. прохладной воды с уксусом на 20-30 минут. 2. Капусту и щавель шинкую, солю и слегка мну руками. 3. Мясо и огурец нарезаю тонкими брусочками, орехи мелко рублю. 4. Соединяю все подготовленные ингредиенты, заправляю майонезом, перемешиваю.
Нет комментариев