Очень вкусно, особенно со спагетти или картофельным пюре.
Понадобится:
• 300 г свиной печенки,
• 300 г свиного языка,
• 100 г моркови,
• 2 луковицы,
• 80 г сливочного масла,
• 3 ч. л. соли,
• 5 горошин душистого перца,
• 3 лавровых листа,
• сушеный базилик,
• молотый перец. Приготовление:
1. Печенку вымачиваю в холодной воде не менее 3 часов (каждые 30 минут меняю воду).
2. Затем промываю, удаляю пленки и прожилки, отвариваю в воде с 1,5 ч. л. соли 30 минут (печенка всегда должна быть погружена в воду — если нужно, подливаю), периодически снимая пенку.
3. Готовность проверяю вилкой или ножом: хорошо сваренная печенка легко прокалывается, и из нее вытекает прозрачный сок.
4. Достаю из бульона, даю остыть.
5. В воду добавляю 1,5 ч. л. Соли, душистый перец и лавровый лист, довожу до кипения.
6. Опускаю в нее промытый язык и варю на среднем огне 35 минут.
7. Готовый язык достаю, обдаю холодной водой, очищаю, остужаю.
8. Лук нарезаю полукольцами, морковь натираю на крупной терке.
9. В сковороде растапливаю масло, обжариваю в нем лук, через 5 минут кладу морковь и готовлю, помешивая, еще 10 минут.
10. В конце всыпаю молотый перец и базилик.
11. Печенку и язык нарезаю соломкой, добавляю теплую или холодную овощную поджарку вместе с маслом, перемешиваю и подаю.
Нет комментариев