Что добавляют в колбасу — непонятно, а вот приготовить такую закуску ей на замену под силу каждому. Буженина хороша как в горячем, так и в холодном виде. Люблю класть ее по утрам на бутерброды. Помимо того, что это вкуснее и полезнее магазинных колбас, так еще и дешевле. Так что выгодно со всех сторон!
Понадобится:
• 2 кг мяса без кости, • 2-3 лавровых листа, • 1 головка чеснока, • соль, • перец.
Приготовление:
1. Мясо натираю солью и перцем, по всей поверхности делаю ножом отверстия, вкладываю в них очищенные зубчики чеснока. 2. Кладу на лист фольги, посыпаю поломанным лавровым листом, заворачиваю и ставлю в холодильник на 2 часа. 3. Замаринованное мясо в фольге перекладываю на противень, на дно наливаю немного воды и ставлю в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5-2 часа. 4. Затем фольгу раскрываю, увеличиваю огонь и готовлю еще 10-15 минут, чтобы образовалась красивая корочка.
Нет комментариев