Запекание — один из самых полезных способов приготовления грибов. Только важно следить, чтобы жар от углей был умеренным и грибы не подгорали (особенно учитывая, что в маринаде есть мед — его перегревать не стоит). Кстати, лесные грибы не рекомендую использовать как закуску к мясу: они слишком долго перевариваются и в сочетании с большим количеством мяса могут перегрузить ЖКТ. Шампиньоны в этом плане лучше подходят, так как легче и быстрее усваиваются, однако и ими излишне увлекаться не следует. Вкусные, диетичные и с тарелки разлетаются быстрее шашлыка!
Понадобится:
• 500-600 г некрупных свежих шампиньонов, • 1 ст. л. лимонного сока, • 1 ч. л. жидкого меда, • 1 ч. л. готовой горчицы, • соль, • перец.
Приготовление:
1. Грибы промываю, просушиваю бумажным полотенцем, солю и перчу по вкусу, складываю в полиэтиленовый пакет. 2. Смешиваю лимонный сок, мед и горчицу, заливаю грибы. 3. Завязываю пакет и тщательно перемешиваю, чтобы маринад хорошо распределился. 4. Оставляю на 30-60 минут (чем больше — тем лучше). 5. Замаринованные грибы нанизываю на шампуры и готовлю на мангале, периодически переворачивая, до золотистого цвета.
Нет комментариев