Обожаю фруктовые добавки в салатах и был сильно заинтригован рецептом, в котором кальмары дополнили грушей. Мой интерес с лихвой окупился — салат оказался очень сочным и интересным.
Понадобится:
• 400 г кальмаров,
• 1 луковица,
• 1 груша,
• 4 вареных яйца,
• 100 г маринованных огурцов,
• 1 вареная морковь,
• майонез,
• лимонный сок.Приготовление:
1. Кальмаров отвариваю, остужаю, нарезаю соломкой.
2. Лук измельчаю, ошпариваю кипятком.
3. Грушу очищаю от кожицы, натираю на крупной терке, сбрызгиваю лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.
4. Так же натираю белки, огурцы и морковь, желтки разминаю вилкой.
5. Выкладываю ингредиенты слоями, покрывая сеточкой из майонеза: половина кальмаров, лук, морковь, груша (сливаю сок), оставшиеся кальмары, огурцы, желток, белок.
6. Украшаю по желанию и сразу подаю — слои пропитываются очень быстро.КАК Я ВАРЮ КАЛЬМАРОВ
В двух кастрюльках кипячу воду. В одну опускаю тушку кальмара, сразу же вынимаю шумовкой и подставляю под струю холодной воды— кожица слезает моментально, остается только ее смыть, а затем вытащить внутренности и хорду. После этого кладу очищенную тушку на шумовку, опускаю во вторую кастрюлю с кипящей водой. После повторного закипания считаю до десяти и сразу же вынимаю. Сваренные так кальмары получаются мягкими и нежными.
Нет комментариев