Всего три основных ингредиента, но они отлично сочетаются друг с другом. К ним в компанию неплохо впишутся маринованные шампиньоны. А если захотите добавить сочности, подойдут также свежий огурец или пекинская капуста. Все ингредиенты нарезайте как можно мельче, чтобы салат лучше держал форму.
Понадобится:
• 300 г отварного куриного филе, • 300-400 г моркови по-корейски, • 3-4 зубчика чеснока, • 150 г сыра, • майонез.
Приготовление:
1. Курицу мелко нарезаю, морковь рублю, чеснок измельчаю. 2. Все соединяю, заправляю майонезом, небольшой горкой выкладываю на блюдо. 3. Часть сыра натираю на крупной терке, посыпаю салат. 4. Остальной сыр нарезаю тонкими прямоугольными полосками и раскладываю по кругу в виде лучиков.
Совет:
Когда варю курицу для салатов, оставляю ее остывать в бульоне — будет гораздо мягче. А еще в такие салаты добавляю чуть больше майонеза, чем обычно, — получается сочнее, ведь курица быстро впитывает соус.
Нет комментариев