Это сытное и долго хранящееся блюдо идеально подходило для того, чтобы брать его с собой в дорогу.
Классический рецепт
«В теплой воде распустить дрожжи, замесить тесто и поставить в теплое место для подъема на 2,5–3 часа. За это время тесто 1–2 раза обмять. Сделать из теста шарики, сильно сплющить их, поместить на середину вареное очищенное яйцо, закрыть его краями теста, защипать и дать ½ часа подняться. Смазать маслом и посадить в печь».
Рецепт шеф-повара ресторана «Есенин»: Кокурки на сметане.
В миске смешать 200 г сметаны и два стакана ржаной муки, добавить 1 ч. л. соли. Замесить тесто руками, оно должно получиться достаточно крутым. От теста отделить небольшие кусочки, и затем каждый кусочек раскатать скалкой в тоненькие лепешечки. Отварить вкрутую шесть куриных яиц, когда яйца остынут, очистить их от скорлупы.
В середину каждой раскатанной лепешечки положить сваренное и очищенное яйцо, аккуратно плотно его запечатать тестом.
Приготовить противень, смазывая его растительным маслом. На противень выложить приготовленные кокурки и отправить в предварительно разогретую духовку. Выпекать до готовности.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев