Ингредиенты:
Кабачки или цукини – 2 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Овощной бульон – 2 стакана
Оливковое масло – 2 ст.л.
Лимонный сок – 2 ст.л.
Йогурт натуральный – 4 ст.л.
Зелень петрушки
Для чипсов:
1 кабачок (300 г)
200 мл подсолнечного масла
соль
перец
Приготовление: кабачки моем, обсушиваем и нарезаем ломтиками. Чистим лук и чеснок и мелко их рубим. Кабачки вместе с чесноком и луком обжариваем в масле на хорошо разогретой сковороде. Туда же добавляем овощной бульон и варим 15 минут. Приправляем солью и перцем и перебиваем в комбайне до однородности. Ставим суп охлаждаться.
Для чипсов кабачки нарезать тонкими ломтиками, посыпать солью и оставить на 10-15 минут. Затем промокнуть ломтики кабачков полотенцем и быстро обжарить в масле до золотистого цвета. С помощью бумажного полотенца убрать с готовых кабачков остатки жира. Подавать суп с натуральным йогуртом, лимонным соком и кабачковыми чипсами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев