Суп-пюре очень прост в готовке, и продукты для него можно найти в любом супермаркете.
Ингридиенты:
- 800 грамм замороженного горошка;
- пучок мяты;
- 2 морковки;
- 2 стебля сельдерея;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 луковица;
- 1,5 литра овощного бульона;
- оливковое масло;
- морская соль и свежемолотый перец.
Способ приготовления:
Порежьте морковь, сельдерей, чеснок и лук. Нагрейте в кастрюле оливковое масло, всыпьте в нее овощи и готовьте около 10 минут. Влейте в кастрюлю горячий овощной бульон и замороженный горошек. Доведите до кипения и убавьте огонь, чтобы суп поварился еще минут 10.
Уберите кастрюлю с огня, вымойте листья мыты и добавьте их в суп. Посолите и поперчите блюдо. Пюрировать суп можете прямо в кастрюле блендером или же перелейте его в чашу и взбейте на средней скорости.
Подавать суп из зеленого горошка и мяты следует в горячем виде, можно сверху украсить зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев