Как приготовить вкусный плавленый сыр из творога дома
Как в домашних условиях из простых и доступных продуктов просто и быстро приготовить очень вкусный, а главное натуральный плавленый сыр
Потребуется: творог - 400 гр. (домашний, фермерский без добавок) сливочное масло - 80 гр. яйцо - 1 шт. соль, сахар и сода по 1/2 чайной ложки
Как готовить: Творог для приготовления этого сыра я предварительно замораживаю, потом после разморозки он становится мелкозернистым и его легче превратить в кремообразную массу. Или же, творог можно перетереть через сито. К творогу отправляю яйцо, размягченное сливочное масло, соль, сахар и соду.
Все это хорошо перемешиваю с помощью блендера, превращая в однородную массу.
Затем на водяной бане варю сыр все время его помешивая. Время варки сыра может быть разное, в зависимости от того, какой консистенции сыр вы хотите получить, если вы любите жидкий сыр его варить надо будет минут 10 - 15, а если более густой то около 20-30 минут.
Когда творог полностью расплавится и станет однородной тянущейся массой, переливаю его в подготовленные формы, а когда он остынет, накрываю пищевой пленкой и отправляю в холодильник.
По желанию, в сыр можно добавлять свежую или сухую петрушку, укроп или любые другие наполнители по вкусу. Приятного аппетита и отличного настроения!
Буду благодарна за лайки и ваши комментарии. Всем здоровья, мира и добра! Подписывайтесь на наш группу https://ok.ru/group/70000004216438 , впереди её много интересных рецептов!
Кулинарные идеи
Вкусные, быстрые и простые домашние блюда на любой вкус. Готовьте вместе с нами и у вас обязательно всё получится!!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев