Как я делаю "французскую" зернистую горчицу дома сама: делюсь базовым рецептом
Такая горчица идеально сочетается с мясом, рыбой, птицей и овощами, и кстати, она способствует улучшению усвоения организмом белков и жиров!
Ингредиенты: Горчица в зернах - 100 г. Сок (апельсиновый или яблочный) - 90 мл. Яблочный уксус - 90 мл. Соль - 1 ч. ложка (неполная) Мёд или сахар - 1-2 ст. ложки
Приготовление: сухие зерна горчицы промываю и просушиваю. Отправляю чистые зерна в подходящую ёмкость и заливаю их апельсиновым или яблочным соком, если нет сока, его можно заменить обычной водой, но с соком получается вкуснее:)). Далее добавляю яблочный уксус.
Перемешиваю, накрываю пищевой пленкой и оставляю горчицу набухать примерно на 8-10 часов, а лучше всего на ночь.
Вот так "набухла" моя горчица за ночь.
Набухшую горчицу выкладываю в сотейник и варю на среднем огне, время от времени помешивая 3-4 минуты. Затем добавляю соль, перемешиваю и снимаю с огня.
Остужаю горчицу и добавляю в неё мёд. Если не хотите добавлять мёд, замените его сахаром, но только добавьте его в еще горячую горчицу, вместе с солью.
Несколько раз "пробиваю" горчицу погружным блендером и всё, готово!
Готовую горчицу перекладываю в чистую банку и храню в холодильнике 1-2 месяца. Её можно использовать сразу же, но, лучше дать ей раскрыться и дозреть в холодильнике еще сутки.
Буду благодарна за лайки и ваши комментарии. Всем здоровья, мира и добра! Подписывайтесь на наш группу https://ok.ru/group/70000004216438 , впереди её много интересных рецептов!
Кулинарные идеи
Вкусные, быстрые и простые домашние блюда на любой вкус. Готовьте вместе с нами и у вас обязательно всё получится!!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев