Вкусное блюдо из тыквы с фаршем в духовке: делюсь простым рецептом
Ингредиенты: Тыква (грушевидная) - 700-800 г. Фарш - 500-600 г. Лук- 1 шт. Помидоры - 2-3 шт. Сыр - 50-70 г. Соль, перец - по вкусу Оливковое масло - 1-2 ст. ложки Сушеный чеснок, розмарин и прованские травы - по желанию и вкусу
Приготовление: тыкву очищаю, я беру тыкву грушевидную, небольшую и использую ту часть, где нет семечек. Очищенную тыкву нарезаю кружочками толщиной примерно 4-5 см.
С помощью ножа вырезаю в каждом кружочке сердцевину
Тыквенные кольца отправляю в подходящую ёмкость, солю, добавляю немного оливкового масла и специи по вкусу: в данном случае сушеный чеснок, розмарин и прованские травы, хорошо перемешиваю и откладываю на некоторое время в сторону
Далее подготавливаю начинку: нарезаю мелко лук и отправляю его в миску с фаршем, туда же добавляю соль, перец, сушеный чеснок по вкусу, перемешиваю и начинка готова. По желанию в фарш можно добавить немного зелени.
Противень застилаю пергаментной бумагой и выкладываю на него тыквенные кольца
Тыкву наполняю фаршем
Сверху выкладываю нарезанные кольцами помидоры и отправляю выпекаться в разогретую до 180-190 градусов духовку примерно на 35-45 минут, смотрите по своей духовке и сорту тыквы
Я готовность тыквы проверяю зубочисткой или деревянной шпажкой. Если тыква готова, посыпаю её сверху натертым сыром и выпекаю еще 5-7 минут в духовке, чтобы расплавился сыр. Готовое блюдо вынимаю из духовки, посыпаю зеленью и можно угощаться!
Буду благодарна за лайки и ваши комментарии. Всем здоровья, мира и добра! Подписывайтесь на наш группу https://ok.ru/group/70000004216438 , впереди её много интересных рецептов!
Кулинарные идеи
Вкусные, быстрые и простые домашние блюда на любой вкус. Готовьте вместе с нами и у вас обязательно всё получится!!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев