Ингредиенты: Капуста - 400-450 г. Картошка - 1 шт. Яйца - 4 шт. Сметана - 2-2,5 ст. ложки Мука - 3-4 ст. ложки Чеснок - 1-2 зубчика Разрыхлитель - 1/2 ч. ложки Соль, перец - по вкусу Зелень - по вкусу Приготовление: нарезаем капусту, оправляем ее в глубокую миску, солим и перемешиваем руками, приминая её, чтобы она стала мягче.
Для теста в миску вбиваем яйца, добавляем сметану, измельченный чеснок, соль, перец по вкусу и муку с разрыхлителем. Перемешиваем хорошо, чтобы не было комков.
В тесто на мелкой тёрке натираем один картофель.
Далее добавляем измельченный зеленый лук с укропом и капусту.
Хорошо все перемешиваем, выкладываем в разогретую и смазанную растительным маслом сковородку и распределяем капустное тесто.
Накрываем крышкой и готовим на маленьком огне примерно 15-20 минут.
Затем пирог переворачиваем на другую сторону, я это делаю с помощью крышки или тарелки, и обжариваем еще минут 5-10, до образования румяной корочки.
Готовое блюдо выкладываем на тарелку, нарезаем на порционные кусочки и подаем на стол.
Буду благодарна за лайки и ваши комментарии. Всем здоровья, мира и добра! Подписывайтесь на наш группу https://ok.ru/group/70000004216438 , впереди её много интересных рецептов!
Кулинарные идеи
Вкусные, быстрые и простые домашние блюда на любой вкус. Готовьте вместе с нами и у вас обязательно всё получится!!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев