Очень вкусный пирог с тыквой: тонкое хрустящее тесто, вкусная начинка, простые продукты и без использования духовки.
Когда надо быстро что-то приготовить к чаю: готовится проще простого и из недорогих продуктов👇👇👇
ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто: Мука - 250-300 г. Сметана - 150-170 г. Соль - 1/3 ч. ложки Растительное масло - 2-3 ст. ложки Начинка: Тыква - 250-300 г. Сахар - 1-2 ст. ложки Корица - по вкусу и желанию Цедра апельсина или лимона Растительное масло - для жарки
Приготовление: в миске смешиваем сметану с солью, постепенно добавляем муку перемешивая лопаткой.
Вливаем растительное или растопленное сливочное масло и замешиваем мягкое тесто. Миску с тестом накрываем пищевой пленкой и оставляем его на 10-15 минут.
Для начинки очищенную тыкву натираем на крупной терке.
Смешиваем сахар с корицей.
Тесто раскатываем в небольшой пласт, слегка припылив его и стол мукой. На тесто выкладываем немного тыквы, добавляем сахар с корицей и цедру лимона или небольшого апельсина.
Сверху еще немного тыквы с сахаром и корицей. Тесто собираем в мешочек.
Защипываем и, слегка придавливая, формируем лепешку.
Сковороду разогреваем, смазываем растительным маслом и выкладываем лепешку. Готовим пирог под закрытой крышкой на малом огне на одной стороне примерно 15 минут.
Затем сверху тесто смазываем маслом, с помощью тарелки переворачиваем пирог на вторую сторону и готовим еще минут 10 под закрытой крышкой.
Готовый пирог нарезаем на порционные кусочки и можно угощаться!
Буду благодарна за лайки и ваши комментарии. Всем здоровья, мира и добра! Подписывайтесь на наш группу https://ok.ru/group/70000004216438, впереди её много интересных рецептов!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев