Предлагаю рецепт заливного пирога с рисом и сайрой на "скорую руку". Готовится пирог быстро и не хлопотно.
Ингредиенты:
📋 Тесто -
🔸Мука пшеничная / Мука — 250 г
🔸Кефир (2,5%) — 250 мл
🔸Сметана (15%) — 100 г
🔸Яйцо куриное — 3 шт
🔸Сода — 0,5 ч. л.
🔸Соль — по вкусу
Начинка -
🔸Консервы рыбные (сайра натуральная, без добавления масла) — 2 бан.
🔸Рис (отварной) — 150 г
🔸Лук репчатый — 150 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
📋 Рецепт:
🔸 Начнем с приготовления начинки. Лук мелко нарежем и обжарим на среднем огне, в небольшом количестве растительного масла.
🔸 С консервы сольем жидкость и разломим рыбу на кусочки.
🔸 К рыбе добавим лук и рис, аккуратно перемешаем. Начинка готова.
🔸 Теперь приготовим тесто. К яйцам добавим кефир, сметану, соль и соду, размешаем.
🔸 Добавим просеянную муку, размешаем миксером до однородности.
🔸 Форму застелим пекарской бумагой, выльем 1/2 часть теста. Выложим ровным слоем начинку и выльем вторую часть теста. Поставим в заранее разогретую до 180 С духовку на 40-50 минут, проверяем на сухую шпажку.
#кулинария #рецепты #вкусно #готовимдома #домашняяеда #приятногоаппетита #выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев