Вместо вредных картофельных чипсов всегда можно полакомиться более натуральными и полезными снеками из яблок и иных фруктов. Подобный продукт содержит минимальное количество калорий. В яблочных чипсах домашнего приготовления нет консервантов, красителей и усилителя вкуса. К тому такое лакомство выступает в качестве лёгкого перекуса во время диет.
Чипсы из яблок в духовке 🍏🍎🍏
🔸яблоки «Гала» — 5 шт.
🔸сахар — 75 гр.
🔸кислота лимонная — 3 гр.
🔸вода фильтрованная — 250 гр.
1⃣ Перед приготовлением чипсов необходимо сделать сироп. Лимонная кислота в совокупности с сахаром не дадут фруктам обрести потемневший вид, вкус у снеков получится более выраженным.
2⃣ Соедините воду и сыпучие компоненты в общей ёмкости. Отправьте тару на плиту и ждите закипания состава. Помешивайте компоненты до полного растворения кристаллов. Отставьте сироп в сторону, он должен немного остыть.
3⃣ Далее приступайте к очистке фруктов. Вымойте плоды привычным образом и нашинкуйте кольцами толщиной не более 2 мм. Для удобства можете воспользоваться специальной тёркой. Избавьтесь от сердцевины и семян в яблоках.
4⃣ Поместите подготовленное сырьё в тёплый сироп. Яблоки должны постоять в составе не менее трети часа. Плоды немного пропитаются кисловатой основой. Если яблоки поместились не полностью, можете проделать манипуляцию поочерёдно.
5⃣ После отведённого времени настаивания с яблок необходимо удалить излишки сиропа. Выложите плоды на пергамент либо бумажные салфетки, ждите высыхания. После этого отправьте яблоки на противень.
6⃣ Не забудьте заблаговременно устелить жаростойкий поднос пергаментной бумагой. Поместите противень в разогретую печь на средний уровень. Яблоки будут готовы спустя 2 часа при температуре томления 70 градусов.
#кулинария #рецепты #вкусно #готовимдома #приятногоаппетита #чипсы #яблочныечипсы #сушеныефрукты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев