🔸молоко — 125 мл.
🔸лёд — 200 гр.
🔸банан — 2 шт.
🔸мёд — 20 гр.
🔸мороженое сливочное — 45—60 гр.
🔸миндаль (молотый) — 8 шт.
🔸ванильный экстракт — на усмотрение
🔸дополнительные компоненты (фрукты, ягоды, зелень, сухофрукты и пр.).
1. Порубите бананы в произвольном порядке и загрузите в чашу блендера. Кулинары рекомендуют заранее заморозить их, тогда вам потребуется меньше льда, чем прописано в рецепте.
2. Прибавьте к порубленным фруктам лёд, желательно, чтобы он был дроблёным. Тогда процесс пойдёт быстрее, а коктейль получится вкуснее. Взбейте составляющие, одновременно вливая молоко.
3. Если вы следите за фигурой, можно взять низкокалорийный молочный продукт. Приплюсуйте к основным ингредиентам мороженое, вновь проработайте всё блендером.
4. На данном этапе можно дополнить рецепт, к примеру, любимым сиропом, кофейным напитком, арахисовым маслом и другими дополнительными компонентами.
5. Заранее прожарьте и раздробите миндаль, примешайте его в чашу блендера. Можно заменить миндаль любыми другими орехами, если вам не по вкусу этот ингредиент.
6. Для придания банановому напитку «изюминки» влейте экстракт ванили или всыпьте ванильный сахар по вкусу. Сюда же приплюсуйте мёд или другой подсластитель (можно не добавлять).
7. Когда все компоненты отправлены в бытовой прибор, превратите их в однородную основу. Следите за тем, чтобы в напитке не оставалось крупных частиц льда. Взбивайте составляющие блендером 2—2,5 минуты.
8. Приготовьте высокие стаканы или кружки, отправьте их на некоторое время в морозильную камеру для остывания. Это актуально, если предназначение напитка — утолить жажду. Зимой можете пропустить этот шаг.
9. Разлейте напиток по порционным ёмкостям, украсьте стружкой шоколада или порошком какао в сочетании с молотыми орехами. Данный рецепт рассчитан на 2 порции, по желанию пропорционально увеличьте компоненты.
#кулинария #рецепты #вкусно #десерт #десерты #коктейль
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев