В каком бы виде Вы не любили яйца – вареные, всмятку, омлет, глазунья или пашот, надо признать, яйца - любимый вариант завтрака на всех континентах земного шара. Мы в семье каждый раз спорим, в каком виде их приготовить на очередной бранч, вспоминая классическую романтическую комедию «Сбежавшая невеста» (1999).
Думаю, многие смотрели фильм Гарри Маршала "Сбежавшая невеста" с любимыми актерами в главных ролях: Джулия Робертс (Мэгги) и Ричард Гир (Айк). " В каком виде тебе больше нравятся яйца? Глазунья, пашот или омлет..?" Мэгги не знала, и только в конце фильма точно определилась: Бенедикт.
А вот нам с сестрой нравится скрэмбл. Яйца-скрэмбл хорошо известны всем как яичница-болтунья. Сегодня тройка понравившихся рецептов от шефов и болтунья с лавандой.
👨🍳 Быстрый скрэмбл от шеф-повара Гордона Рамзи
Гордона Рамзи представлять же не надо? Мы тоже о нем писали в нашем блоге.
✅ Для его версии понадобится: 3 яйца, чайная ложка сливочного масла, столовая ложка сметаны, соль, перец, зеленый лук – по вкусу.
Конечно, в своей гастрономической подаче Гордон добавляет икру морского ежа, белый трюфель и любое ароматное трюфельное масло. Но обычного утра он и сам рекомендует вариант без изысков.
Разбиваем яйца прямо в сковороду (сотейник), не мешаем и не солим. Добавляем кусочек холодного сливочного масла. Ставим сковороду на средний огонь и начинаем помешивать, пока яйца не начнут густеть. А теперь хитрость от шефа. После первого сгустка снимаем сковороду, не выключая плиту, продолжаем интенсивно около 30 секунд перемешивать, возвращаем на плиту. Мешаем яйца около минуты и снова повторяем маневр. Всего готовим около 4 минут. Перед снятием добавляем сметану, соль и перец по вкусу, мелко порезанный лук, перемешиваем. Выкладываем на хлеб и гордо подаем, представляя себя великим шеф-поваром.
💜 Продолжение читайте в нашей статье: https://dzen.ru/media/fioletovyjson/kak-prigotovit-idealnyi-zavtrak-tri-recepta-iaicaskrembl-ot-legendarnyh-shefov-i-voshititelnaia-boltunia-s-lavandoi-6490edbc584cca03fcf51155 #Фиолетовыйсон #violetdreamрецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев