Необычный для нас, но традиционный для англичан напиток-лимонад. Этот рецепт своими корнями уходит к напитку, известному еще в 17 веке под названием A Dainty Cooling Drink for a Hot Fever. Оригинал этого рецепта находится в книге "Complete Traditional Recipe Book" Сары Эдингтон. Приготовьте этот лимонад - насладитесь его волшебным вкусом, утолите жажду и принесите пользу своему организму!
Ингредиенты
Крупа перловая — 50 г
Вода — 1,5 л
Лимон (сок и цедра ) — 2 шт
Сахар коричневый — 3 ст. л.
Приготовление
Отмеряем нужное количество перловки, хорошо промываем ее под проточной водой
Помещаем крупу в кастрюлю и заливаем водой. Лимоны тщательно моем, обдаем кипятком (а если есть возможность - купите био-лимоны) и снимаем тонкий слой цедры ножом для овощей.
Кладем цедру в кастрюлю с перловкой, накрываем крышкой и варим при слабом кипении в течение двух часов.
Из лимонов отжимаем сок. Чтобы лимоны не скупились и отдали весь сок до последней капли, положите их в микро на 30 секунд
Вот и сварилась наша ячменная водичка - стала желтенькой и очень ароматной! К запаху цедры примешивается очень вкусный ореховый аромат перловки и все вместе образует такой приятный шлейф,
Процедите отвар через дуршлаг, тщательно отжимая гущу.
Добавьте сахар по вкусу.
Когда вода остынет, влейте лимонный сок
Перелейте лимонад в кувшин, положите лед и подавайте. В кувшин можно добавить свежую мяту, растерев ее в ладонях.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев