Ингредиенты
свежие яблоки - 500г
мука - 250г
вода - 40 мл
сахарная пудра - 5 ст.л.
яйцо - 2 шт.
молоко - 1/2 стакана
масло сливочное - 4 ст.л.
сливовый джем - 70г
абрикосовый джем - 60г
соль по вкусу
Приготовление
С яблок срезать кожицу, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Муку просеять, смешать с солью и сахаром, добавить яйца, молоко и сливочное масло. все тщательно перемешать. Форму для пудинга смазать жиром, на дно выложить сливочный джем, затем уложить слой яблок и залить подготовленным тестом. Поставить в предварительно нагретую духовку и выпекать при температуре 175С приблизительно час.
Готовый пудинг разрезают на кусочки и полить горячим джемом, разведенным горячей водой
.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев