Для приготовления используют сельдь, лосось, угорь, мокрель, камбалу. Из рыбы готовят и первые блюда, и вторые.
Рыба в горшочке
Ингредиенты
Филе рыбы 500 г
Картофель 3 штуки
Репчатый лук 1 штука
Томатное пюре 2 столовые ложки
Сливочное масло 30 г
Соленые огурцы 2 штуки
Молотый красный перец на кончике ножа
Сливки 2 столовые ложки
Зеленый лук по вкусу
Вода 1 стакан
Растительное масло 3 столовые ложки
Приготовление
1. Порубите мелко лук и обжарьте в горячем масле. Картофель натрите на терке. Выложите в огнеупорную форму с крышкой сначала слой лука, а сверху слой картофеля. Поперчите, залейте стаканом воды и поставить в духовку на несильный огонь.
2. Когда картофель станет мягким, слоями выложите в форму томатное пюре, нарезанные кружочками огурцы, порезанную кубиками рыбу. Посолите, залейте сливками и поставьте обратно в духовку на несильный огонь до готовности рыбы. Перед подачей посыпьте пошинкованным зеленым луком.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев