На ломтик ржаного хлеба, предварительно смазанного маслом, накладывается многослойная конструкция из различных компонентов. До недавнего времени, в Копенгагене, существовала бутербродная, которая попала в Книгу Рекордов Гиннесса. В меню этого заведения насчитывалось 178 вариантов бутербродов, а всего в стране около 700 видов смёрребрёда.
Вот лишь некоторые рецепты датских бутербродов:
— размятый сыр Рокфор, яичный желток и колечки редиски;
— кружочек вареного яйца, ломтик соленого огурчика и кусок ветчины;
— колечки из анчоусов, томатное пюре, яйцо и петрушка;
— вареная свинина, маринованная свекла, зелёный лук и, в середине, сырой желток;
— малосольный лосось, размятый с яичным желтком и сметаной, плюс листик петрушки;
— жареная рыба, политая соусом «ремулад» и долька лимона;
— селёдка в желе с тонкими ломтиками красного перца.
Этот список можно продолжать бесконечно.
Стоит отметить, что бутерброды иногда подают с гарниром из овощей и морепродуктов, политых, обильно, майонезом. Существуют многослойные шедевры смёрребрёда, насчитывающие от 10 до 20 компонентов
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев