Друзья, доброе утро!
Есть тут любители пушистых оладушек с хрустящей корочкой?
Сегодня рецепт, который частенько меня выручает — нежные, воздушные оладьи на кефире! Исчезают они быстрее, чем успеваешь накрыть на стол. Вкуснее всего со сметанкой или вареньем!


ПОРЦИЙ: 3-4

ВРЕМЯ: 20 минут

СЛОЖНОСТЬ: даже новичок справится
ИНГРЕДИЕНТЫ:Кефир — 250 мл (можно прокисший!)
Мука — 200 г (примерно 1,5 стакана)
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 2 ст.л. (можно больше для сладкоежек)
Сода — ½ ч.л. (не гасим — кефир сделает свое дело!)
Соль — щепотка
Масло — для жарки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:Замешиваем тесто: В миске смешайте кефир, яйцо, соль и сахар. Постепенно добавьте муку с содой. Тесто должно получиться густым, как сметана.
Жарим: Разогрейте сковороду с маслом. Выкладывайте тесто ложкой. Жарьте на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.
Секрет пузырьков: Не перемешивайте тесто слишком активно — так оладьи получатся пышнее!
ВАРИАЦИИ:С яблоками: Можно добавить 1 тертое яблоко в тесто.
С изюмом: Замочите изюм в воде на 10 минут и вмешайте в тесто.
Сырные: Уберите сахар, добавьте щепотку соли и тертый сыр — отличная закуска!
А вы с чем любите оладьи? Со сметаной, вареньем или может быть с медом? Жду ваши ответы в комментариях!
Если Вам понравился рецепт - поставьте «класс»

, поделитесь им со своими друзьями или напишите комментарий.

На нашем канале Вы найдёте видео-рецепты по приготовлению вкусных и простых блюд, продукты для которых можно купить в самых обычных продуктовых магазинах.
Подпишитесь, чтобы не пропустить новые рецепты! 
Комментарии 1