Испортить гречневую кашу трудно, но большая часть наших предприятий общепита справляются с этой задачей очень даже успешно.
Ну, а про домохозяек и говорить нечего. Очень мало кто умеет готовить этот продукт так как это делали домохозяйки сотни лет назад.
Мне могут возразить, что тогда готовили в печах, а не на плитах как сейчас, потому и вкус у каши был другой.
Да, вы правы, но только отчасти. Давайте попробуем разобраться в этом вопросе.
Очень многим хозяйкам кажется, что сварить гречневую кашу очень просто и потому действуют они по наитию, а не опираясь на определенные правила, которых придерживались наши предки столетиями.
Вот именно поэтому мы и видим и у многих хозяек, и на многих предприятиях общепита, не гречневую кашу, а размазню, переваренную субстанцию.
Так что же это за правила, о которых мало кто слышал, и мало кто придерживается?
Правило первое.
Самая идеальная посуда для приготовления гречневой каши — это не эмалированная кастрюля, а чугунок или казанок с выпуклым, а не с плоским дном. Поскольку именно такая форма посуды позволяет жидкости со дна равномерно выкипать, обеспечивая таким образом равномерное прогревание всего объема каши.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев