Ингредиенты:
Каpтофель — 5-6 Штук
Помидоpы — 2 Штуки
Сосиски — 6 Штук
Лук — 1 Штука
Яйца — 5 Штук
Сыp — 100 Грамм
Сметана — 200 Грамм (+ 2 ст. л. )
Соль — По вкусу
Масло сливочное — По вкусу (для смазывания фоpмы )
Как приготовить "Картофельная запеканка в мультиварке "Редмонд""
1. Картофель очистите и натрите на крупной терке, смешайте с 2 ст. л. сметаны до ее равномерного распределения. В чашу мультиварки, смазанную маслом, выложите половину натертого картофеля, разровняйте его ложкой.
2. Сосиски, если нужно, очистите от оболочки и нарежьте полукругами. Равномерно выложите их в чашу на картофель.
3. Репчатый лук очистите и мелко нашинкуйте. Высыпьте равномерным слоем поверх сосисок. При желании лук можно пассеровать на растительном масле до мягкости.
4. Теперь помойте помидоры, нарежьте их мелкими кубиками. Выложите слой помидоров поверх лука. Помидоры лучше выбирать мясистые.
5. В конце концов, поверх всего этого распределите оставшийся тертый картофель. Разровняйте поверхность ложкой.
6. Далее при помощи блендера или другим удобным для вас способом, смешайте яйца с солью, водой и сметаной. Хорошо взбейте.
7. Полученной смесью равномерно полейте будущую запеканку. Для более равномерного распределения жидкости можно осторожно проткнуть запеканку деревянной палочкой в нескольких местах. Теперь натрите на крупной терке сыр, присыпьте им верх запеканки.
8. На мультиварке поставьте режим «Выпечка» на 1 час 30 минут. Готовьте с закрытой крышкой. После звукового сигнала, говорящего об окончании программы, откройте крышку мультиварки, оставьте запеканку минут на 10, не вынимая из чаши. Затем аккуратно разделите её на части, переложите их на блюдо. Картофельная запеканка в мультиварке «Редмонд» готова! Приятного аппетита!
Автор: Наталья Кондратюк
Вкуснятина!
Ингредиенты для теста:
Вода- 1,5 стакана (375 гр.)
Сахар- 1,5 столовые ложки
Соль- 1/3 чайной ложки
Масло растительное- 3 столовые ложки
Мука- 550-600 гр.
Дрожжи свежие- 1 чайная ложка
Приготовление:
В теплой воде растворить сахар и дрожжи. Добавить 5 столовых ложек муки (100 гр.) и хорошенько, венчиком взбить тесто, до появления пузырей.Прикрыть миску полотенцем и поставить в теплое место на 15-30 минут, до появления пенной шапочки.В подошедшие дрожжи добавить соль и остальную муку. Замесить тесто. В конце замеса добавить растительное масло.Прикрыть миску салфеткой и поставить в теплое место до увеличения в объеме в 2-3 раза на 1,5- 2 часа.Тесто готово к работе!Теперь приступаем к начинки)
для начинки:
Куриная грудка - 1 шт. (700-800г)
Картофель - 6-7шт.
Лук - 2шт
Растительное масло - 4-5 ст.л.
Соль, перец (по вкусу)
Лавровый лист - 2-3 шт.
Яйцо 1 шт
Зелень по вкусу
Приготовление:
Отварить куриную грудку в немного пересоленной воде(можно с лавровым листом, луком). Я варила 10 минут, затем сняла с огня, накрыла крышкой и 30 минут мясо "доходило".
Картофель почистить, отварить в подсоленной воде с лавровым листом, слить воду,размять и добавить яйцо,только желток,всё перемешать.
Лук крупно нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Отварное мясо перекрутить на мясорубке,можно мелко порезать кусочками, добавить картофельное пюре,лук перец, соль по вкусу и перемешать.
Теперь можно делать пирожки:
Кусок теста раскатываем и вырезаем любой выемкой круги.На каждый круг выкладываем начинку и защипаем края "верёвочкой"..Таким образом формируем пирожки.Разогреваем на сковороде растительное масло,высотой 1,5 см выкладываем пирожки и обжариваем до румяной корочки с одной стороны на небольшом огне. Затем пирожки переворачиваем на другую сторону и продолжаем жарить еще несколько минут.Румяные, пышные, мягкие и очень вкусные пирожки готовы. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев