Солянка - мясное блюдо, обладающее неповторимым насыщенным вкусом и ароматом
Солянка может стать палочкой-выручалочкой для хозяек, у которых после праздника в холодильнике осталось много различных мясных продуктов (копченостей и колбас). Их небольшое количество способно сильно обогатить вкус этого мясного супа.
Для приготовления солянки понадобится:

3000 мл питьевой очищенной воды;

600 г говядины на кости;

300 г ребрышек копченых:

200 г любимой копченой колбасы;

200 г ветчины;

140 г репчатого лука;

150 г соленых (лучше бочковых) огурчиков;

100 г оливок без косточек;

50 г томатной пасты;

45 мл растительного масла;

30 г сливочного масла;

1-2 лавровых листа;

3 горошины душистого перца;

соль и черный молотый перец по вкусу;

рубленая зелень, лимон и сметана для подачи.
Последовательность готовки пошагово:
***Основа каждого супа – бульон. В нашем случае для него нужно копченые ребрышки и говяжье мясо на кости уложить в кастрюлю соответствующего размера, залить водой. Туда же отправить среднюю, голую (без шелухи), но целую репчатую луковку;
***Содержимое кастрюли нагреть до кипения и дальше варить не меньше двух часов, не забывая периодически убирать появляющиеся пенки. Буквально за пару минут до того момента, как огонь под кастрюлей с бульоном будет потушен, добавить лаврушечку и душистый перчик;
***Из получившегося наваристого бульона извлечь мясо, саму жидкость процедить в посудину, в которой будет готовиться солянка;
***Все мясопродукты нашинковать небольшой соломкой. Говядину из бульона нужно предварительно отделить от костей;
***Огурчики также нужно с помощью ножа превратить в мелкую соломку и протушить на сковороде в небольшом количестве приготовленного бульона. продолжительность томления – 5-7 минут;
***На смеси из растительного и сливочного масел сделать поджарку из репчатого лука. Когда нашинкованные овощи станут мягкими, добавить к ним помидорную пасту, разбавленную бульоном, и дать самую малость покипеть;
***Кастрюлю с бульоном поставить на огонь и довести до кипения. Затем отправить в нее ингредиенты в такой очередности: тушеные огурцы, поджарку из лука с томатом, соломку из мясных продуктов и оливки. Последние кладут целыми либо нарезав колечками;
***Суп должен покипеть четверть часа, а потом еще столько же постоять под крышкой перед подачей;
В каждую порционную тарелку с солянкой обязательно нужно положить кружочек лимона вместе с кожурой, поэтому этот солнечный фрукт нужно хорошенько предварительно вымыть щеткой в горячей воде. Также заправить суп сметаной и посыпать зеленью.
Приятного Аппетита!!!
Нет комментариев