Домашняя колбаса из свинины
Ингредиенты:
Свинина — 1 Килограмм
Сало — 200 Грамм
Кишки
Соль — 1 Щепотка
Перец — 1 Щепотка
Чеснок — 3-6 Зубчиков
Приготовление:
1. Рецепт приготовления домашней колбасы из свинины начинается за 10-12 часов до непосредственного процесса. А все потому, что мясо необходимо предварительно замариновать. Итак, свинину необходимо вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками. Тоже самое проделать и с салом. Выложить все в глубокую мисочку.
2. Чеснок очистить и выдавить через пресс и добавить к мясу.
3. Осталось дело за малым - посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать. В таком виде отправить мясо с салом в холодильник на 10-12 часов. Удобнее всего отправить мариноваться на ночь.
4. Еще один довольно важный нюанс - это кишки. Их необходимо тщательно очистить, промыть и порезать на кусочки длиной около 25-30 сантиметров, чтобы было удобнее начинять. Можно оставить их в слабом спиртовом или содовом растворе, а затем снова хорошо промыть.
5. Маринованное мясо можно начинять в кишки кусочками или измельчить на мясорубке в фарш - это на любителя. Если есть специальная насадка для колбасок, то процесс не занимает много времени и сил.
6. Чтобы дать выход лишнему пару и жидкости необходимо сделать небольшие проколы. Теперь колбаску можно отправить в разогретую духовку, предварительно налив на дно противня немного воды.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев