Ингредиенты
Для бисквита:
- 3 яйца
- 50 г сахарного песка
- 50 г муки
- 1 столовая ложка крахмала
- 2 столовые ложки какао-порошка
Для начинки:
- 1 стакан клубники
- 500 г ванильного мороженого или пломбира
- 4 столовые ложки клубничного варенья.
1. Сначала делаем форму для начинки. Нам понадобятся фольга, лист картона и степлер.
Сверху и по бокам оставляем по 1 см фольги, а снизу побольше, потом мы сделаем из нее дно нашей формы. С помощью степлера скалываем картон и фольгу по периметру.
Скручиваем в цилиндр, чтобы фольга была внутри, опять скалываем степлером. Защипываем дно, чтобы мороженое не выпало из формы.
Должна получиться вот такая форма:
2. Теперь берем немного подтаявшее мороженое, добавляем хорошо промытую клубнику, аккуратно смешиваем, чтобы ягоды остались целыми.
Выкладываем начинку в форму и убираем на ночь в холодильник.
3. Готовим бисквит: соединяем все ингредиенты, взбиваем миксером.
4. Дно формы для выпечки выстилаем пергаментной бумагой и выкладываем тесто.
5. Выпекаем в разогретой до 180 С духовке в течение 10-15 минут.
6. Готовый бисквит накрываем влажным полотенцем и остужаем.
7. Смазываем наш бисквитик клубничным вареньем.
8. Дальше начинается самое интересное: достаем их холодильника наше мороженое, извлекаем из формы, выкладываем полено-мороженое на край бисквита.
9. Скручиваем в рулет и оборачиваем пищевой пленкой. Убираем на 1 час в холодильник.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев