Ингредиенты:
Для фарша
– 0,5 стакана риса
– 0,5 кг фарша (лучше комбинированного)
-1 луковица
Для подливы
– 1 ст.л. сметаны
– 1 ст.л. муки
– 1 ч.л. томатной пасты
– лавровый лист
Готовим ежики как в детском саду
Рис замачиваем в холодной воде на 30-60 минут.
Лук мелко режем, обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Рис промываем, закладываем в кипящую подсоленую воду, варим до полуготовности (10 минут), откидываем на сито.
В блюдо выкладываем фарш, рис и лук, солим – перчим по вкусу.
Тщательно перемешиваем.
Формируем из фарша шарики, выкладываем в глубокую кастрюлю с разогретым подсолнечным маслом, заливаем горячей водой до середины ежиков.
В полстакане воды размешиваем сметану, добавляем муку.
Тщательно перемешиваем.
Заливаем этой смесью наши ежики, добавляем разведенную в небольшом количестве теплой воды томатную пасту, тушим до готовности на среднем огне.
Ежики как в детском саду готовы!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1