Чтобы приготовить апельсиновый пирог, нам понадобятся следующие продукты:
Для теста:
- 1 банка сгущенного молока
- 1 стакан муки
- 2 яйца
- 3 чайные ложки тертой цедры апельсина
- 1/2 чайной ложки гашеной в уксусе соды
- щепотка соли
Для сиропа:
- 1/2 стакана воды
- 1 стакан сахара
- 1 апельсин.
Способ приготовления:
1. Яйца взбейте со сгущенным молоком, добавьте соду, соль, цедру и муку, замесите тесто.
2. Перелейте тесто в смазанную маслом форму.
3. Поставьте пирог в разогретую до 180 С духовку на 20-25 минут.
4. Пока пирог выпекается, сделайте из сахара с водой сироп.
5. Добавьте в сироп нарезанный тонкими полудольками апельсин, варите на медленном огне 20 минут, регулярно помешивая.
6. Горячий пирог выложите в тарелку, украсьте сверху дольками апельсина из сиропа.
7. Сиропом медленно поливайте пирог, одновременно прокалывая его зубочисткой, чтобы апельсиновый пирог лучше пропитался.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев