Больше всего я люблю готовить куриную голень в духовке в летнее время, когда у нас в достатке есть много свежих овощей. Вот и сегодняшний рецепт, это запеченные ножки курицы в духовке вместе с луком, помидорами и сыром. Для тех, кто любит курицу и ее мясо - это блюдо подойдет и для обеда, и для ужина, и даже его можно подать и на праздничный стол. Куриная голень получается невероятно сочной, нежной и очень приятной на вкус. Такую курицу с помидорами можно подавать и без гарнира, тогда вы полностью насладитесь ароматом и вкусом этого замечательного блюда. И кстати, не могу не сказать, что готовится куриная голень в духовке очень просто и это не занимает много времени.
Ингредиенты:
голень курицы 3 шт
1 большая луковица
3 небольших помидора
зелень
2 ст ложки тертого сыра
соль, перец по вкусу
1 - 2 ст ложки растительного масла
Способ приготовления
Куриную голень смазываем со всех сторон растительным маслом и даем так полежать минут 20. В форму, в которой мы будем запекать куриные ножки, наливаем немного растительного масла и раскладываем порезанный лук. На него выкладываем куриные голени, наливаем немного горячей воды и ставим запекаться в хорошо разогретую духовку до 180 С минут на 20 - 25. Затем аккуратно переворачиваем голени курицы и добавляем к ним порезанные пополам помидоры, запекаем еще около 20 - 25 минут, до практической готовности и нежной румяности. Посыпаем сверху зеленью и мелко натертым сыром, ставим в духовку еще минут на 10 - 15. Как только сыр расплавился и красиво зарумянился - наше блюдо готово.
Приятного аппетита.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев