В разгар лета, когда оно нас радует молодыми овощами, предлагаю вам приготовить запеченную цветную капусту в духовке.Готовится цветная капуста в духовке достаточно просто и получается очень вкусной и нежной. Блюдо получается великолепное во всех отношениях. Его можно подавать и как основное блюдо из овощей на обед или на легкий ужин, и использовать в качестве горячей закуски. Хочу отметить, что я не использую в этом рецепте приготовления ни майонез, ни сметану, ни сыр. Поэтому аромат овощей очень приятный и сама цветная капуста в духовке получается очень аппетитной и сочной. Для приготовления лучше всего выбирать кочан цветной капусты небольшой, со средними соцветиями, чтобы не резать их на части.
Ингредиенты:
небольшой кочан цветной капусты около 500 гр
1 - 2 помидора
соль, перец по вкусу
лук порей по желанию
немного растительного масла
панировочные сухари
Способ приготовления
Бланшируем цветную капусту в кипящей подсоленной воде около 5 - 7 минут, даем ей немного остыть. Затем аккуратно разделяем капусту на соцветия. Форму для запекания смазываем растительным маслом и присыпаем панировочными сухарями. Выкладываем соцветия цветной капусты, между ними распределяем порезанные помидоры. Немного солим, перчим и буквально сбрызгиваем растительным маслом. Ставим запекаться в предварительно разогретую духовку до 190 С минут на 15. Затем добавляем порезанный наискосок лук порей и продолжаем запекать в духовке все вместе еще минут 10, до приятной небольшой румяности. Приятного аппетита.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев