Ингредиенты для карамелизированния лука
- 1 большая луковица, нарезать тонкой соломкой;
- пучок зеленого лука;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- соль;
Тесто:
- 4 чашки муки;
- половина чайной ложки соли;
- 25 гр. свежих дрожжей;
- 250-300 мл. воды;
- зелёный лук.
Приготовление:
1. В сковороде нагреть оливковое масло. Обжаривать лук примерно 5 минут до мягкости. Уменьшить огонь и продолжать обжаривать до золотистого цвета. Посыпать солью и убрать со сковороды.
2. В миске растворите дрожжи в теплой воде. Добавить муку и соль. Добавьте нарезанный зелёный лук и карамелизированный лук. Всё перемешать. Замесите мягкое и отлипающее от миски тесто. Миску с тестом накрыть и оставить при комнатной температуре на час для расстойки.
3. Разогреть духовку за 30 минут до начала выпечки. Смажьте форму для хлеба маслом и посыпьте мукой. Выложите тесто в формы и посыпьте нарезанный зелёным луком. Оставьте для расстойки минут на 20.
4. Выпекать хлеб минут 30-40 до золотистой и хрустящей корочки.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев