Быстрый способ приготовить настоящую итальянскую пасту
Большинство мужиков готовят макароны так: открывают банку соуса к пасте и смешивают с откинутыми в дуршлаг сваренными макаронами. Некоторые обходятся и без соуса. Если ты один из таких, стыдиться нечего. Но учти, что ты всегда можешь прокачать свои макарошки до статуса итальянской пасты — причем без особых усилий или временных затрат.
Паста с соусом, грибами шиитаке и хрустящим беконом
Что нужно (на две порции):
Макароны на двух человек
2 ст. л. оливкового масла
4 зубчика чеснока, очистить и нарезать
2/3 пучка петрушки, мелко нарезать
3–4 кусочка бекона, нарезать
2 горсти нарезанных грибов шиитаке (можешь заменить лисичками)
1 очищенный и нарезанный лук-шалот
1 пучок свежего шпината или рукколы, мелко нарезать
700 г томатного соуса
Опционально: тертый сыр, кедровые орешки, оливки, каперсы или вяленые помидоры
Как сделать:
На среднем огне вскипяти подсоленную воду в большой кастрюле. В сковороде разогрей на среднем огне масло, добавь чеснок и поджаривай до мягкости, около 3 минут. Добавь петрушку, хорошо перемешай и выложи на тарелку.
Выложи в эту же сковороду бекон и готовь, пока он не станет хрустящим, 3 минуты. Добавь грибы и готовь, пока они не станут хрустящими, 3 минуты. Потом добавь отложенную смесь чеснока с петрушкой и перемешай. Добавь лук-шалот, готовь до мягкости, 2 минуты, потом добавь шпинат и готовь около 2 минут. Влей соус и немного убавь огонь.
Свари пасту и откинь в дуршлаг. Разложи ее по тарелкам и полей соусом. По желанию посыпь тертым сыром или поджаренными кедровыми орешками, положи оливок, нарезанных вяленых помидоров или каперсов.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев