Вы купили филе пангасиуса и не знаете что из него приготовить? Я бы предложила вам рецепт запеченного пангасиуса в духовке, с добавлением шампиньонов и лука. Рецепт приготовления очень простой, не занимает много времени и тем не менее, запеченная рыба в духовке получается очень вкусной. От себя добавлю, блюдо у нас практически диетическое, мы используем очень небольшое количество растительного масла и никакого обжаривания. В силу того, что запекаем мы пангасиус в духовке всего лишь минут 20 - 25, он получается нежным и сочным. Добавление свежих грибов делает нашу рыбу ароматной, и у нас в итоге получается вполне самостоятельное блюдо из пангасиуса в духовке с небольшим гарниром. Для быстрого и легкого ужина этот рецепт вполне подходящий.
Ингредиенты:
филе пангасиуса 2 шт
5 - 6 средних свежих шампиньонов
1 луковица
1 ст ложка растительного масла
соль, перец по вкусу
приправа для рыбы
панировочные сухари 1 - 2 ст ложки
зелень по желанию
Способ приготовления
Филе пангасиуса размораживаем, даем стечь образовавшейся воде и слегка обсушиваем его бумажным полотенцем. Сбрызгиваем каждое филе пангасиуса со всех сторон небольшим количеством растительного масла и даем полежать так минут 10 - 15. За это время разрезаем шампиньоны на две части, лук режем крупно и панируем их в сухарях. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом пангасиус, и вокруг него размещаем грибы и лук. Солим, перчим по вкусу, добавляем приправы для рыбы и ставим запекаться в хорошо разогретую духовку до 190 С - 200 С минут на 20 - 25. Долго запекать филе рыбы не надо, иначе оно потеряет свою сочность и нежность. Перед подачей можно по желанию посыпать пангасиус мелко порубленной зеленью.
Приятного аппетита.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев