На экран выводятся сразу два (или больше) видеоизображения. Существует несколько разновидностей этой функции. Принцип деления экрана на независимые зоны был успешно реализован во время трансляции Олимпиады в Монреале в 1976 году. Изображение «живого» Олимпийского огня занимало некоторую часть экрана в течение всей церемонии открытия. Конечно, тогда телевизоры не поддерживали интерактивных функций, а добавление картинки к основному изображению осуществлялось за счет технических средств вещательной компании.
Широкое внедрение на потребительский рынок функции «картинка‑в-картинке» произошло в 1983 году. Компания Philips оснастила свои аналоговые телевизоры столь дорогостоящей (на тот момент) технологией. С появлением цифрового вещания, жидкокристаллических мониторов и плазменных панелей мультиэкраны стали вполне обычным явлением. Больше интересных фактов о телевидении на телеконтекст.ртрс.рф .
Состояние телерадиовещания как важнейшего средства массовой информации, направления и темпы его развития имеют первостепенное значение для социальной стабильности общества, информационной безопасности государства, экономической активности и духовного развития населения, что нашло отражение в решении о разработке комплекса мер по формированию современной информационной и телекоммуникационной инфраструктуры. Больше новостей о цифровом эфирном телевидении на сайте rtrsrf.ru #ЦЭТВ #РТРС
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев