Жидкие кристаллы — это вязкая субстанция, состоящая из молекул, меняющих свое расположение под воздействием электрических полей.
Ранние варианты ЖК‑дисплеев подвергались критике, так как сносно «показывали» лишь статичные картинки, а вот с изображением движущихся предметов возникали проблемы. Представить, что жидкие кристаллы когда‑нибудь принесут пользу и деньги изготовителям телевизоров, тогда было трудно.
Первый цветной жидкокристаллический дисплей появился в 1987 году. Он был создан компанией Sharp и имел трехдюймовую диагональ. Еще через год та же фирма, которую можно считать лидером в данной области, представила первый «коммерческий» ЖК‑телевизор (в оригинале — LCD TV) с диагональю 14 дюймов. Но это было предложение лишь для самых взыскательных клиентов.
Сегодня «кристаллы» составляют основу телевизионного рынка. ЖК‑телевизоры тоньше и легче, чем традиционные кинескопические модели, но главное их преимущество — отсутствие привычного для нас мерцания экрана. Следовательно, и глаза при длительном просмотре утомляются меньше, хотя, конечно, проводить возле телевизора сутки не рекомендуется.
С самого начала ЖК‑телевизоры конкурировали с плазменными дисплеями. В этой борьбе у «кристаллов» есть ряд преимуществ: они потребляют намного меньше энергии и имеют больший срок действия (конечно, при правильной эксплуатации и уходе).Но ЖК‑телевизоры уступают «плазме» по качеству передачи черного цвета, который зачастую бывает похож на серый. В категориях «уровень контрастности изображения» и «время обновления экрана» преимущество также не на стороне ЖК‑ТВ. Кроме того, если смотреть на экран ЖК‑телевизора под углом 45 и более градусов, качество «картинки» ухудшается.
Наука не стоит на месте, и сегодня появились телевизоры, где в качестве ламп подсветки используются белые светодиоды. Эта технология называется LED и позволяет добиться максимального качества изображения на ЖК‑экранах. Больше интересных фактов о телевидении на телеконтекст.ртрс.рф .
Задачи Федеральной целевой программы: модернизация инфраструктуры государственных сетей телевизионного вещания; перевод государственных сетей телерадиовещания на цифровые технологии; обеспечение потребностей распределения телерадиоканалов спутниковым ресурсом; обеспечение населения Российской Федерации региональным цифровым эфирным телерадиовещанием; развитие новых видов телевизионного вещания, включая телевидение высокой четкости и с элементами интерактивности. Больше новостей о цифровом эфирном телевидении на сайте rtrs-rf.ru #ЦЭТВ #РТРС
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев