Классический рецепт датского хот-дога из дрожжевого теста собственного приготовления, со свежими овощами и хрустящим луком.
ВРЕМЯ 2 часа 30 минут
ПЕРСОН 6
Ингредиенты:
Мука — 600 г
Молоко — 300 мл
Сахар — 4 ст. л.
Дрожжи — 1 ч. л.
Масло оливковое — 50 мл
Соль — 1/2 ч. л.
Яйцо — 1 шт
Вода — 100 мл
Говяжьи сосиски — 6 шт
Кетчуп, майонез, горчица по вкусу
Огурец маринованный — 6 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 300 мл
Приготовление
Для приготовления теста растворите в теплом молоке дрожжи и оставьте на 15 минут. Затем добавьте оливковое масло и перемешайте.
Добавьте просеянную муку и замесите мягкое тесто, скатайте его в форму шара, смажьте растительным маслом и накройте. Оставьте тесто на 1 час.
Как только тесто подойдет, разделите его на кусочки примерно по 100 г каждый. Каждый шарик раскатайте в пласт, который потом сверните рулетом, края защипните.
Переложите будущие булочки для хот-догов швом вниз на противень, смазанный растительным маслом. Оставьте их еще на полчаса, затем смажьте каждую булочку взбитым яйцом и выпекайте 15 минут при температуре 180˚ С.
Готовую остывшую булочку разрежьте вдоль. Для дополнительного хруста можно ее обсушить на чистой сковороде с двух сторон.
Порежьте мелко лук, посыпьте солью и мукой, перемешайте.
Нагрейте 300 мл масла для фритюра в глубокой сковороде.
Помешивайте, обжаривая лук до золотистого цвета. Выложите готовый лук на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло.
Нарежьте помидоры кольцами, огурцы мелко порубите.
Поджарьте на сковороде сосиски.
Теперь смажьте соусами открытую булочку, вложите в нее сосиску, овощи, хрустящий лук, сверху также можно добавить соус или зелень.
__________________
CTF - Cheap Tasty Food
Наш адрес: ул. Лермонтова, 86.
Наш телефон: (3952) 500-816
Мы в Инстаграмм: @ctf_cheap_tasty_food
#семья #отдыхсдетьми #каникулы #вкуснаяеда #иркутсккафе #пицца #бургер #кофе #правильноепитание #инстаеда #вкусно #еда #десерт #кофе #пицца #лапша #люблюпоесть
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев