Рецепт фунчозы с вешенками и овощами от Саши Бельковича
Сохраняй рецепт закуски!
Ингредиенты
Фунчоза 100 г. Грибы вешенки 200 г. Морковь ½ шт. Перец болгарский красный ½ шт. Огурец ½ шт. Лук зелёный 15 г. Подсолнечное масло 10 мл. Соль Заправка: Соевый соус 50 мл. Сахар 2 ст. ложки Чеснок 1 зубчик Кунжутное масло 10 мл. Уксус яблочный 1 ч. ложка Подача: Семена кунжута 1 ч. ложка Кинза 5 г.
Приготовление 1. Фунчозу залить кипятком и оставить на 5—7 минут.
2. Морковку нарезать длинной соломкой, вешенки нарвать крупными кусочками. Обжарить грибы на подсолнечном масле, подсолить. Когда вешенки будут почти готовы, отправить к ним на сковородку морковку.
3. Болгарский перец и огурец тонко нарезать и отправить в миску.
4. Грибы с морковкой добавить к свежим овощам. Нарубить зелёный лук.
5. В соевый соус раздавить чеснок. Добавить сахар, яблочный уксус, кунжутное масло и перемешать.
6. Готовую фунчозу перемешать с овощами и вешенками. Полить заправкой.
Сервировка
7. Фунчозу с овощами и грибами посыпать семенами кунжута и украсить листиками кинзы.
Приятного аппетита! Больше классных рецептов смотри в шоу «ПроСТО кухня» по субботам в 9:30 на СТС!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев