Рецепт кабачковой пиццы на сковородке от Александра Бельковича
Сохраняй этот необычный рецепт!
Ингредиенты
Кабачок / Цуккини 600 г. Моцарелла 125 г. Мука 125 г. Помидоры ½ шт. Яйцо куриное 1 шт. Оливковое масло 15 мл. Чеснок 1 зубчик Базилик 10 г. Орегано ½ ч. ложки Прованские травы ½ ч. ложки Соль Перец
Приготовление
1. Натереть цуккини или кабачки на крупной тёрке и засыпать солью, затем отжать овощи через сито.
2. Перемешать кабачки с яйцом, чесноком, орегано, базиликом и поперчить по вкусу.
3. Добавить муку и тщательно перемешать.
4. Мелко нарезать моцареллу и 2/3 сыра отправить в кабачковое тесто.
5. На сковородку с оливковым маслом (10 мл) выложить кабачковую массу.
6. Нарезать помидор тонкими полукольцами и выложить на пиццу, затем заправить прованскими травами и накрыть крышкой на 5 минут.
7. Посыпать пиццу оставшейся частью моцареллы и оставить под крышкой ещё на пару минут, после чего снять крышку и дать пицце подсушиться.
Сервировка
8. Выложить пиццу на декоративную доску и сбрызнуть оливковым маслом (5 мл).
Приятного аппетита! Больше интересных рецептов смотри в шоу «ПроСТО кухня» по субботам в 9:30 на СТС!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 15