Гречка с помидорами, грибами и яичницей на завтрак от Саши Бельковича
Ингредиенты:
Гречка 100 г Лук репчатый ½ шт. Шампиньоны 80 г Петрушка 10 г Помидор ½ шт. Сливочное масло 20 г Растительное масло 10 мл Яйцо куриное 1 шт. Ветчина 2 слайса Соль Перец
Приготовление: 1. Отварить гречку в подсоленной воде.
Совет от шефа:
«Чтобы сварить гречку несливным способом, на одну часть гречки нужно влить одну часть воды и варить под крышкой на среднем огне 12 минут.»
2. Нарезать лук тонкими полукольцами. 3. Шампиньоны и помидор нарезать крупными кусочками.
4. Мелко нарубить петрушку. 5. В отваренную гречку добавить сливочное масло и петрушку.
6. На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить шампиньоны, посолить и поперчить по вкусу.
7. Уменьшить огонь, сдвинуть лук и шампиньоны к краю сковородки и рядом приготовить яичницу. Ко всем ингредиентам выложить помидоры и слайсы ветчины, обжарить до готовности.
Сервировка: 8. В глубокую тарелку выложить гречку, сверху положить яичницу, ветчину, помидоры и грибы с луком, украсить свежей зеленью.
Больше классных рецептов смотри в шоу «ПроСТО кухня» по субботам в 9:30 на СТС!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 11