Ставь класс и сохраняй рецепт, если любишь щавелевый суп 😍
Ингредиенты:
Говяжья лопатка на кости 1кг 100г (для бульона), в суп 800г
Щавель свежий 200г
Сметана 180г
Картофель 4 шт.
Яйца 2 шт.
Зелёный лук 2 бол. пёрышка
Лук 2 шт.
Морковь 1 шт.
Лимон ¼ шт.
Подсолнечное масло 20 мл
Сахар 1 ч. ложка
Вода 3,5 л
Соль
Приготовление:
• Весь кусок мяса отправить в большую кастрюлю, залить водой (3,5 л) и варить на минимальном нагреве в течение 2 часов, постоянно снимая пенку.
• Готовое мясо срезать с косточки, отрезать кусок с жирком и жилками (300г).
• Оставшееся мясо (800 г) нарезать на мелкие кусочки.
• Лук очистить и нарезать мелким кубиком, морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Сковороду поставить на нагрев, налить 20 мл растительного масла и обжарить овощи на среднем нагреве.
• Картофель очистить и нарезать средним кубиком, отправить в горячий бульон и довести до кипения. Затем отправить обжаренные овощи.
• У щавеля отрезать веточки, мелко нарезать и отправить в суп.
• Переложить кусочки мяса в суп.
• Зелёный лук мелко нарезать и отправить в суп, немного оставить для украшения.
• Посолить небольшой щепоткой и добавить 1 ч. ложку сахара.
• Щавелевые листья крупно нарезать и отправить в суп, варить 30 секунд.
• В конце добавить сок ¼ лимона и снять с нагрева.
• Два яйца разбить в отдельную миску и взбить вилкой. Одновременно мешать суп и вливать тонкой струйкой взбитые яйца.
Сервировка:
• Перелить суп в порционные тарелки, украсить колечками зелёного лука и подавать со сметаной
Приятного аппетита!
Больше рецептов смотри в шоу «ПроСТО кухня» по субботам в 9:30 на СТС!
Полная фигня! Берешь пучок щавеля, пропускаешь через советскую мясорубку, готовый бульон, лучше с фрикадельками и вареной картошкой кубиками, кипящий, запускаем щавель и варим 3-5 минут. Накладываем в тарелку, крошим варёное яйцо, столовая ложка сметаны, больше ничего не надо,кайф!!! Кстати, на зиму щавель: 5-6 больших пучков, промыть, пропустить через советскую мясорубку, сложить в стеклянную банку, хорошо посолить солью крупного помола, перемешать и сверху ещё немного солью присыпать, закрыть крышкой-и в холодильник. Зимой в несолёный бульон пару ложек-и читай выше, на здоровье!!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3