• В миску отправить муку (120г), 1 ч. ложку сахара, пару щепоток соли, ½ ч. ложки разрыхлителя и перемешать.
• Влить к сухим ингредиентам 80г воды и замешать до консистенции мягкого липкого теста. Накрыть тесто полотенцем и отставить в сторону.
• В куттер отправить томаты в с/с и небольшое количество сока, щепотку сахара, щепотку соли, сушёный базилик и перебить.
• Колбасу нарезать тонкими кружочками.
• Помидор нарезать тонкими слайсами, а шампиньоны — мелкими кусочками.
• Натереть на крупной тёрке сулугуни.
• На стол насыпать муку на подпыл (30г) и переложить тесто, аккуратно (нежными похлопываниями пальцев) разровнять тесто в круглый пласт диаметром с дно сковороды.
• Переложить тесто на сухую разогретую сковороду и подсушить на медленном огне в течение пары минут.
• Тесто перевернуть и прямо на сковороде смазать соусом, посыпать небольшим количеством сыра, выложить колбасу, помидоры и шампиньоны.
• Маслины и оливки нарезать тонкими колечками и переложить на пиццу, посыпать вторым слоем сыра.
• Отправить пиццу в сковороде на слабый нагрев, накрыть крышкой на 7 минут.
• Через 7 минут убрать крышку и отправить под основание пиццы маленький кусочек сливочного масла, растопить и подержать немного на нагреве.
Сервировка:
• Пиццу переложить на доску и разрезать на 8 кусочков.
Приятного аппетита!
Ещё больше классных рецептов смотри в шоу «ПроСТО кухня» по субботам в 9:30 на СТС!
Комментарии 5