• Мак залить молоком, довести до кипения, снять с нагрева и оставить набухать на 2 часа.
• Набухший мак откинуть через сито и слить молоко. К маку добавить 1 ст. ложку мёда, 40г сливочного масла и перебить погружным блендером до однородности.
• К творогу добавить 2 ст. ложки сахара, 1 яйцо, крахмал и перебить погружным блендером до однородности. Полученную массу накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 2 часа.
• Пергаментный лист присыпать небольшим количеством муки (30г), выложить два листа теста (заранее размороженного) немного внахлёст, скрепить стык пальцами и раскатать в стороны, увеличив прямоугольник в размерах.
• Отступив немного от края, выложить полоской творожную массу по всей длине, рядом выложить полоску маковой начинки, край подвернуть и завернуть в рулет. В конце смазать край взбитым яйцом и скрепить. Перевернуть рулет стыком вниз, подвернуть боковые края и на пергаментной бумаге переложить на противень. Смазать рулет взбитым яйцом, сделать небольшие надрезы на поверхности рулета.
• Отправить рулет в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Готовому рулету надо дать немного остыть, а после — разрезать на порционные кусочки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5