» в ответ на такой вопрос, мы часто слышим — это тот, кто знает язык программирования.
Давайте попробуем разобраться, так ли это.
На ум, всегда приходит аналогия с маленьким ребенком. Никому не придёт в голову пихать новорожденному букварь. Сначала, он понимает, что вокруг эти большие гудящие существа гудят по-разному. Потом, ребенок начнет формировать в голове понимание слов и привязку их к предметам. Позже, начнет учиться осознано повторять нужные слова, будет расширять словарный запас и учиться складывать слова в законченные мысли. И только потом его будут учить записывать то, что он уже может сказать.
В программировании очень важно научиться складывать мысли (алгоритмы), в лаконичные законченные абстрактные конструкции. Поэтому изначально, необходимо развить навык мышления, который называется – алгоритмическим мышлением.
💯 Если мы не можем выразить мысль, то какая разница на каком языке молчать.
В нашей школе программирования CSS, мы уделяем развитию мышления первоначальную главенствующую роль. На занятиях мы не даем «правильных решений», а даем возможность совершать ошибки и приходить к результату своим способом. Ведь как говорится у классика «И опыт сын ошибок трудных, и гений парадоксов друг».
И тут не зря упоминается о парадоксе. Определение парадокса гласит, что это «Странное мнение, высказывание, расходящееся с общепринятыми мнениями, научными положениями, а также мнение, противоречащее (иногда только на первый взгляд) здравому смыслу». Гений случается тогда, когда человек поступает не так как принято, проявляет контринтуитивность.
Мы, только что, дали базовые характеристики к основным навыкам программиста.
✅ Программист – это человек, в первую очередь обладающий алгоритмическим, контринтуитивным мышлением. А глубокое знание математики, еще и качественно усилит его позицию.
А еще мы считаем, что хороший программист просто обязан знать, как работает компьютер на уровне железа, понимать виды и принципы распространения сигналов и еще много сопутствующих вещей.
❓ А как же язык?
А язык — это инструмент, благодаря которому мы сможем оформить наши мысли и заставить бездушные машины выполнять наши команды. Ведь если вам расскажут про молоток, но вы не увидите ни одного гвоздя и не попробуете их забить, есть огромный шанс влепить себе по пальцу.
Ученики нашей школы программирования, погружены в практику с головой, они постоянно решают практические задачи, сначала образовательные и уже позже участвуют в реальных проектах.
⚙ На занятиях мы часто говорим о железе, о принципах работы процессора, памяти. Так как главная итоговая задача обучения в школе CSS – это специализация. Еще до поступления в институт, ученик нашей школы программирования может получить свою первую, хорошо оплачиваемую, работу в нашей студии программирования.
🔥 Главное дать себе шанс, включить мотивацию, и вы однозначно познаете вкус успеха.
✅ Приходи на бесплатный пробный урок в школу CSS и помни, любой шаг к вершине, начинается с первого шага.
Записывайся по ссылке: http://csscl.ru/urok Или по тел: 71-75-75
#csscl #программирование #работамечты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев