🦈 Рыбный суп из консервов— вкусный, сытный рецепт, который стоит взять на вооружение по двум причинам.
Во-первых,это горячее блюдо можно приготовить на скорую руку.
И во-вторых, рыбный суп из консервы— бюджетный суп. С ним можно разнообразить и ежедневное меню, и список постных блюд.
✅ С ребятами, находящимися на обслуживании в отделении дневного пребывания, на днях мы сварили именно этот супчик. Простой в приготовлении, он сразу же пришелся по вкусу каждому. К классическому рецепту молодые люди добавили еще и рисовую крупу, чтоб обед стал еще сытнее. Рис отлично сочетается с любой рыбой, в том числе и консервированной, но вы можете заменить его перловкой или вермишелью, если вам так больше нравится.
И вы не бойтесь вносить небольшие поправки в перечень ингредиентов, добавляйте другие овощи, приправы, крупы. Экспериментируйте на кухне!
✅ Рецепт супа из рыбных консервов:
💚Ингредиенты:
✔️консервы рыбные в масле — 1 банка;
✔️вода — 1,5–2 л;
✔️картофель — 3–4 шт.;
✔️морковь — 1 шт.;
✔️лук репчатый — 1 шт.;
✔️соль, перец — по вкусу;
✔️зелень — для подачи;
✅ Приготовление:
✔️Очистите морковь, лук и картофель. Картофель и лук нарежьте кубиком, морковь натрите на крупной тёрке.
Воду налейте в кастрюлю, доведите до кипения, посолите и отправьте вариться картофель.
✔️Тем временем приготовьте зажарку. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарьте лук до полупрозрачности, добавьте морковь. Обжарьте ещё пару-тройку минут и снимите с огня.
✔️Когда картофель сварится до полуготовности, отправьте к нему рыбные консервы, заранее слегка разобрав их вилкой на мелкие кусочки.
Когда овощи будут почти готовы, добавьте в суп зажарку и варите до полной готовности овощей.
✔️При необходимости добавьте специи, поварите около минуты и снимите с огня.
🍂🙌Подавайте горячим, дополнив рубленой свежей зеленью — петрушкой или укропом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев